«Мы открыты для экспериментов»: специалисты АксисДент об инновациях в стоматологии | АксисДент

«Мы открыты для экспериментов»: специалисты АксисДент об инновациях в стоматологии

Как повысить производительность труда, сделать работу врача более удобной и комфортной, снизить усталость и сохранить здоровье? Технология стоматологического приема в «четыре руки» решает все эти вопросы. В стоматологии «АксисДент» такой прием практикуют на серьезном уровне, и все стоматологи и ассистенты проходят специальное обучение для работы в паре.

Стоматология «АксисДент» решила проверить, действительно ли работа в «четыре руки» является эффективной.

—Для этого мы провели наблюдение и сравнили работу врача-стоматолога с ассистентом и без него, по поводу лечения среднего неосложненного кариеса первого класса. При этом на всю работу, включая сбор анамнеза жизни, анамнеза болезни, осмотр и непосредственное лечение кариеса у врача-стоматолога с ассистентом ушло 30 минут, а у врача-стоматолога без ассистента — 40 минут. По окончании лечения мы спросили у специалистов, каково их физическое самочувствие и психоэмоциональное состояние после проведенной процедуры. Выяснилось, что врач, который работал без ассистента, чувствует усталость и эмоциональное напряжение, чего не наблюдалось у стоматолога, работавшего с ассистентом в «четыре руки».

ukpukpkupkukuukku (1)

Доказано, работа с ассистентом являнтся более эффективной и результативной. Благодаря разделению функций врача и ассистента, обеспечивается более комфортная работа, повышается производительность труда, время на прием пациента сокращается, врач сохраняет свое здоровье, пациент чувствует себя более комфортно.

Обращайтесь в «АксисДент» за профессиональной помощью!