Политика персональных данных | АксисДент

Политика персональных данных

СОГЛАСИЕ пациента на обработку персональных данных
Я,____________________________________________________________, (Ф.И.О. полностью, дата рождения)

проживающий по адресу: ________________________________________

паспорт_______________, выдан________________________________________________________ (серия и номер) (дата, название выдавшего органа) в соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных» в целях оказания мне медицинских услуг подтверждаю свое согласие на обработку Частным унитарным предприятием по оказанию услуг «АксисДент» (далее по тексту — «Оператор») моих персональных данных, а именно: фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес места жительства, контактный телефон, место работы, данные паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность), данные полиса ДМС; страховой номер индивидуального лицевого счета, сведения о состоянии моего здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью — в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, назначения и проведения лечения. В соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных даю согласие на обработку моих персональных данных Оператором при условии, что их обработка осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным сохранять врачебную тайну. В процессе оказания Оператором мне медицинской помощи я предоставляю право медицинским работникам, передавать мои персональные данные, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, другим работникам Оператора, в интересах моего обследования и лечения, а также для составления статистической отчетности Оператор имеет право: при обработке моих персональных данных вносить их в реестры, базы данных автоматизированных информационных систем для формирования отчетных форм и иных сведений, предоставление которых регламентировано договорами или иными документами, определяющими взаимодействие Оператора со страховыми медицинскими организациями, медицинскими организациями, органами управления здравоохранения, иными организациями; с целью выполнения своих обязательств, предусмотренных нормативными правовыми актами или договорами, на предоставление, передачу моих персональных данных иным организациям, при условии, что передача указанных данных будет осуществляться с использованием машинных носителей или по каналам связи с соблюдением мер, обеспечивающих защиту моих персональных данных от несанкционированного доступа, а также при условии, что их прием и обработка будут осуществляться лицом, обязанным сохранять профессиональную тайну. Срок хранения моих персональных данных у Оператора соответствует сроку хранения первичных медицинских документов. Передача моих персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия. Я согласен (а) со следующими действиями с моими персональными данными: 1. Обработка моих персональных данных в защищенных в установленном порядке автоматизированных информационных системах персональных данных пациентов; 2. Обработка моих персональных, защищенных в установленном порядке, без использования средств автоматизации. Я оставляю за собой право отозвать свое согласие полностью или частично по моей инициативе на основании письменного заявления, в т.ч. и в случае ставших мне известных фактов нарушения моих прав при обработке персональных данных. В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных Оператор обязан прекратить их обработку.

____________________________________________________________
Ф.И.О., подпись